快乐十分官方首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>精明MM必知8个化妆急救措施

精明MM必知8个化妆急救措施

来源:快乐十分官方2010-11-06 14:53:49编辑:yolanda

【导读】:化妆已经成为美眉们的日常生活习惯,MM除了要掌握娴熟的化妆技巧外,也要随时应对突发的紧急情况哦,例如粉饼摔裂了,睫毛膏干掉了怎么办?丢掉?那就太浪费了,精明的美眉是不会这样

  化妆已经成为美眉们的日常生活习惯,MM除了要掌握娴熟的化妆技巧 外,也要随时应对突发的紧急情况哦,例如粉饼摔裂了,睫毛膏 干掉了怎么办?丢掉?那就太浪费了,精明的美眉是不会这样做的,秀美小编为你出招,八个化妆紧急状况急救秘诀。

精明MM必知8个化妆急救措施

  新粉饼摔裂

  S.O.S秘诀:利用温度、湿度,重新塑型

  资深彩妆师游丝棋说,干脆让粉饼更碎再重新塑型吧!因为碎一角或一部分的粉饼,很难复原。先将粉饼的蕊盒撬出,混合已碎裂的部分再捣更碎,接着装填回蕊盒,放在电脑主机上约5~15分钟,利用热度使碎粉有可塑性,之后再盖层保鲜膜,以手指按压固定成型。专业造型师张景凯则提供另一妙招,如果是眼影,可在表层喷上细致水雾,增加粉体的湿度,再以面纸压捏固定。

精明MM必知8个化妆急救措施

  睫毛膏干掉

  S.O.S秘诀:加点婴儿油找回润泽度

  睫毛膏盖子没转紧,加上一段时间没用,刷起来干干的,缺乏延展度又容易结块,偏偏一时没空再买新的,怎么办?此时滴入几滴婴儿油,或者保湿 型化妆水,稍加搅拌,就能找回润泽感,份量建议先从少少微量添加起,视情况不够再加,千万别弄得太液状,失去睫毛膏该有的黏稠度。彩妆师张景凯提醒,睫毛膏干掉代表可能已经变质,紧急在度使用过后,最好还是趁早换支新的比较安全。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐